Цены и советы

12 полезных вещей в моем рюкзаке

 

 

Будь то путешествия на длинные или короткие дистанции, выходы в город на целый день, в моем небольшом рюкзаке лежат вещи, которые могут пригодиться в любой момент.

Селфи палка 

 

Никогда бы не подумала, что напишу это! Но да, у меня теперь тоже есть селфи-палка. Небольшая как крупный фломастер. Удобно, когда нужно сделать фотографию себя на фоне местности или записать небольшое видео от первого лица. Она позволяет не упустить неожиданные инфоповоды для журналиста и сделать фото и видео контент.

 

Повербанк

 

Это запас энергии для моего телефона. Он выручал в те моменты, когда срочно нужно было подзарядить телефон, селфи палку, планшет или гоу про, а розеток рядом не было.

 

Планшет

 

На нем мне удобно делать заметки, набирать статьи, проходить вебинары или читать книги в моменты вынужденного ожидания – жду я чашку кофе, нахожусь в очереди в банке или наблюдаю за тем, как дочка играет на площадке.

 

Гоу про

 

Маленькая камера, которой можно снимать в и движении, и под водой – один из лучших подарков моего мужа на день рождения. Можно заснять в хорошем качестве и в движении много прекрасных моментов.

 

Зарядки

 

Одна на телефон и планшет и дополнительный провод на гоу про и селфи-палку.

 

Наушники

 

Никогда без них из дома не выхожу. Есть еще запасная пара для мужа или друзей-попутчиков, которые просят в дороге поделиться «ухом».

 

Небольшой блокнот и ручка

 

Дань профессии журналиста и писателя. Когда гаджеты все же сели. Или тянет написать рукой. Оставить записку. Или срочно что-то зарисовать. Небольшой легкий блокнот и ручка.

 

Термальная вода

 

То, что нужно каждой девушке, чтобы увлажнить и освежить лицо в любое время.

 

Мокрые салфетки

 

Что угодно вытереть, протереть, почистить.

 

Антибактериальный спрей для рук

 

Особенно, когда со мной ребенок.

 

Крем для рук и бальзам для губ

 

Эти необходимые мелочи часто забываются.

 

Банковские карты

 

Помню, лет 12 назад, путешествуя по Таиланду, мы прятали по 500 долларов в каждой чашке лифчика! А выходя из дома, прикидывали, сколько денег может понадобиться. Сейчас наличными практически не пользуюсь, держу небольшую сумму на всякий случай, имея несколько карт – одну со счетом в долларах, другую в тенге и еще одну – карту другого банка, ее сделала после того, как в моем банке случился сбой системы и полдня я не могла воспользоваться картами. Одну из карт оставляю дома или в отеле, если вдруг потеряю кошелек.

Настасья Мокич - журналист, писатель