Начало истории моей любви к острову здесь: Любовь и ненависть к Ко-Тао

Второй день на острове Ко-Тао. Сегодня у Андрея полдня дайвинга, потом планируем вместе пообедать, взять лодку-такси и поплыть по бухтам снорклить. 

А завтра по плану мой соло-тур на целый день, а Андрей проводит этот день  с детьми. 

Послезавтра мы возвращаемся на Краби, едем на Пхукет, там проводим 4 дня и летим домой. Вот и месяц путешествия по Таиланду прошел. 

Что-то дергает внутри. Маньяк? Нееее. Но что-то не дает покоя. Ну ладно. 

Сегодня план такой: ни минуты больше в нашем «жилище», пойдем на приятный пляж, там позагораем, поплаваем и дождёмся Андрея. 

А пока — кофе! А дети просят круассаны. 

В пекарне на берегу моря пахнет слоеной выпечкой и черным кофе. Дети счастливые в крошках, просят еще по круассану, пока они едят, я открываю «букинг», посмотреть отели на Пхукете. 

Дорого и сердито. И тут снова резко дернуло внутри. И я понимаю, что это. 

Заваливаю Андрея в WhatsApp: 

«надо будет вернуться на Ко-Тао» 

«Вообще не нравятся отели на Пхукете» 

«Что мы вообще будем делать на Пхукете?» 

«Сейчас зашла в букинг, появились отели на Тао…» 

«А ты хочешь на Пхукет?» 

«Ты же в порту будешь? Посмотри билеты на паром на субботу, до Краби есть и сколько стоят?»

Я на самом деле уже все решила. Я знаю, он поддержит. 

Я пишу «девчулям» в Краби и спрашиваю, поменяет ли агенство билеты на паром? Я уже знаю, что если нет, то пусть сгорят, куплю новые. 

Cкриню адреса отелей, в которых появились номера, которые мне понравились. 

Вибрация дергает телефон. 

«Да, билеты есть. Ты хочешь остаться?» 

И тут же сообщение из Краби: 

«Да, можно понять билеты» 

Андрей вернулся к обеду и мы поехали не снорклить, а смотреть отели. 

И хорошо, что поехали, а не бронировали онлайн. По традиции острова, фото сильно отличается от реальности. Тот красавчик на скале, который я была готова взять онлайн не глядя, в живую не впечатлил, и, наоборот, мы выбрали домик в джунглях, который я изначально даже не хотела смотреть. Фото были «ну такое», но когда мы приехали, атмосфера места настолько «зашла», что мы единогласно решили «оно». 

Отель в бухте Таноте. Номера — домики в джунглях на горе, по склону которой за пару минут спускаешься к морю. Бухта окружена скалами, на ней всего три отеля, очень тихая атмосфера. На берегу только жильцы. Их не так уж и много и после я пойму почему. Домик очень простой, но чистый и уютный. Каждый такой домик обнимают зеленью джунгли, настолько густые, что соседей не видно. 

По узким выложенным светлыми камнями тропинкам ползают  улитки размером с детскую ладонь. У рифа бухты живут черепахи. Нам снова везет — именно в нашем отеле годных ресторан, и в него часто ходят жильцы других отелей.  

Расположение такое, что есть кроме как в трех ресторанах при отелях негде, и в двух других готовят невкусно. 

Это восточная часть острова. Оживленный Саири и малиновые закаты на западе, а на востоке — тихие отели на скалах и золотые восходы. 

У этого района есть и существенный минус — добраться до оживленной части острова можно только на такси. А это около 10 долларов в одну сторону по «американским горкам» холмов острова. Такси нужно вызывать на ресепшн, и ждать 10-15 минут. Или же познакомиться с таксистом и взять его WhatsApp , как мы и сделали. 

Пешком отсюда вообще не выбраться. Поэтому эти локации не такие популярные, как на западе острова.  Вот так просто с детьми как мы гуляли эти два дня пешком, уже не погуляешь. Но нам уже и не надо. У нас впереди другие приключения.  

Я  прогулялась по пляжу. С одной стороны — горы, поросшие зелеными джунглями и скалы, с другой стороны бесконечное море. За волнами спрятался риф, там черепахи. Залезла на большой круглый камень, его хлестали волны. «Здесь буду медитировать и встречать рассвет». 

В следующей истории рассказываю о бухтах на острове, которые мы успели посетить за время путешествия, и о том как выбрать, где жить на Ко Тао.  

А пока покажу вам бухту Таноте: 

Автор:

Настасья Ветер

Настасья Мокич - журналист, писатель