Приключения внутри,  Цены и советы

Чем восхищают женщины разных стран?

Каждое путешествие вдохновляет и наполняет меня, с разных сторон. В этот раз, к женскому празднику, решила вспомнить о женщинах 5 стран, вдохновивших меня на небольшие, но ценные изменение в себе.

 

Израиль – свобода внутри
Израильтянки не думают о том, что думают о них. Поют и танцуют, когда захотят. Сидят на траве, занимаются йогой на пляже, и не важно, кто вокруг. Одеваются так, как хотят, так, как удобно.
В Израиле видела и девушек с правильными чертами лица и стройными фигурами, и тех, кто не может этим похвастаться. Но все они приятны. Потому что в глазах – свобода. Свобода быть собой. Свобода любить себя. Свобода распоряжаться своей жизнью, свобода наслаждаться ей, без социальных рамок, навязанных обществом. От этого взгляда приятный ветер по телу. Общение с ними вдохновляет, заряжает энергией, я снова убеждаюсь, что ограничения придуманы людьми и ничего не стоит просто от них отказаться.
Таиланд – умение увидеть плюсы во всем
«Русский мужчины такой красивые», — говорит мне нежным голосом молодая тайка-массажистка. «Вам так повезло, что вы с ними живете в одной стране». Спросила, почему она так считает.
«Сильные, заботливые, дарят цветы, дарят подарки, заботятся о детях, высокие, красивые», — говорит она.
Тайки умеют находить прекрасное во всем! В том, что мы считаем обычным делом.
Тайки смотрят на мужчин как на богов. Не важно, русский он, немец, англичанин или француз. От этого взгляда мужчины тают, как кокосовое масло в ладонях.
Умение женщин Таиланда находить положительные стороны, фокусироваться на плюсах, быть гибкими, полезный навык для всех нас. Не только в отношениях, но и в жизни.
 
Шри-Ланка – чистая улыбка до ушей
Цейлон – остров лучезарных улыбок. Там улыбаются все, и мужчины, и дети, и старики. Кажется, даже слоны. Но я о женщинах. Как очаровательно, когда на смуглом лице сияет белозубая улыбка в ответ на случайный взгляд. Она простая, чистая, искренняя, за ней ничего не стоит, это просто привычка.
И эта привычка так сильно меняет ощущения внутри! Она заразна. Через неделю на Ланке, я тоже начала улыбаться широко-широко каждому встречному взгляду. И никто не настораживался, все улыбались в ответ. От таких улыбок сознание само перестраивает фокус внимания и мир становится ещё ярче, чудеса случаются чаще и выгодные совпадения уже не удивляют.
 
Испания – баланс между бодипозитивом и заботой о красоте
Испанки нашли ту золотую середину между бодипозитивом и вниманием к красивой одежде, макияжу, украшениям. У них не та «любовь» к себе, когда одела растянутую майку, ешь чипсы и не моешь голову. Испанки наряжаются, ухаживают за собой, украшают себя, делают макияж.
Но не стесняются того, что дала природа, что в некоторых странах дамы  считают недостатком и пытаются скрыть. Глядя на испанок, я поняла, что большая попа – это плюс, а не повод для диет. Широкие бедра у них в крови, носят их достойно, не пряча, а, наоборот, подчёркивая. Брюки в обтяжку, мини, короткие кофточки. И никаких смущённых взглядов, испанки громкие и в себе уверенные.
В испанских магазинах так приятно одеваться девушкам с фигурой «груша». В ассортименте на неё много моделей, а наша L — их S.
 
Франция – умение носить прожитые годы
Часто встречала француженок за 60 в путешествиях и они приковывали моё внимание. Сначала видела удивительную «девушку в годах», а потом слышала, что она говорит на французском.
Француженку в пожилом возрасте язык не повернётся назвать «бабушкой». Они следят за собой, поддерживают фигуру, стильно одеваются, носят обувь на каблуках, пользуются косметикой и духами, интересуются флиртом, романами, мужчинами, сексом. Их жизнь не замыкается на заботе о детях и внуках. У француженок есть своя жизнь и свои интересы, не смотря ни на что.
Как-то я спросила друга, много лет прожившего во Франции, влюблённого во французских женщин, спросила, что же в них такого особенного.
«Они кайфуют от жизни в любой момент и им не нужен для этого мужчина. Вот она сидит утром за столиком, пьёт свой кофе, ее волосы заколоты какой-то ручкой, макияжа нет, и ей все равно, смотрят ли на неё мужчины. Она умеет быть счастливой наедине с собой. И это дико сексуально! А вечером она наденет открытое платье, накрасит губы и будет с удовольствием флиртовать на вечеринке. И в 20, и в 60.»
Однажды я встретила очень пожилую француженку на море. Мы жили в одном отеле. Она завтракала за соседним столиком. Хрупкое тело, прямая спина, небольшая тарелка фруктов, которые она медленно пережевывала. При всей ее ухоженности, стильной изумрудной туники, пепельным волосам, стрижкой «под мальчика» и стильным серебренными кольцам, я заметила, морщины на руках, шее, лице. Те, которые уже не скроет хороших уход. Мне показалось, ей не меньше 70. Но как же шикарно она выглядела! Она подняла на меня глаза, я вздрогнула. То были голубые глаза молодой девчонки. Ни мудрости, ни грусти, ни опыта, сплошная наивность и восторг во взгляде. Для меня тогда это был такой диссонанс, что взгляд остался в памяти ярким пятном. Я помню его до сих пор. Все пыталась его нарисовать, чтобы передать читателям лучше. А потом, на фотографиях в интернете, встретила похожий взгляд еще одной француженки в летах. С глазами девчонки. Модели Ясмины Росси. Ее фотографию здесь и оставлю.

 

Настасья Мокич - журналист, писатель