Чтобы каждый раз не ломать голову над тем, что положить в косметичку перед путешествием, не тратить много времени на сборы и в итоге на обнаружить, что чего-то не хватает, у меня всегда собрана моя travel косметичка. Она лежит отдельно и не пересекается с основной. Если отъезды случаются от 4 раз в год и чаще, это удобно.
В косметичке уже лежит все, что полетит со мной, а дома стоит все, что нужно дома. Она собрана так, чтобы ее можно было провести в ручной клади.
В конце статьи расскажу о том, какие средства брать в ручную кладь нельзя, поэтому беру их в том городе, куда прилетела или в «дьюти фри».
-
Подходящее для кожи средство для умывания – 30 мл (или маленькая «дорожная» упаковка, которая бывает у многих производителей, или специальные дорожные наборы контейнеров для косметики по 25-50 мл)
-
Мицеллярная вода для снятия макияжа – 30 мл
-
Увлажняющий крем для лица (летом с UV-фактором) – 30 мл
-
Увлажняющий крем для рук – 30 мл
-
Зубная щетка
-
Маленькая зубная паста
-
Зубная нить
-
Маленький твердый антиперспирант
-
Женские гигиенические средства
-
Водонепроницаемые пластыри
-
Пинцет
-
Мягкая безопасная пилка для ногтей
-
Резинки и заколки для волос
-
Тушь для ресниц
-
Палетка теней Dior ( у меня коричневая гамма, которая подходит для макияжа глаз, если мне захочется его сделать, самый темный тон тени «холодный шоколад» подходит для бровей)
-
Подводка в виде маркера
-
Если лечу в командировку, а не на море – тональный крем 30 мл.
-
Бальзам для губ
-
Ватные палочки
-
Ватные диски
-
Одноразовая бритва
-
Мокрые антибактериальные салфетки
-
Мокрые салфетки для снятия макияжа (иногда могу заменить им мицеллярную воду, если что-то из жидкости приоритетнее, чем она)
-
Расческа
Иногда беру с собой небольшую мочалку (это не критично, ее всегда можно купить и потом выкинуть на обратном пути)
Я редко делаю макияж на отдыхе, поэтому тональную основу в жаркие страны не беру, только в прохладные путешествия и командировки.
В ручную кладь допустимо брать только 150 мл. жидкости, включая крем. Поэтому приходится либо брать дорожные наборы умывалки и крема, по 30 мл, или пользоваться специальными дорожными контейнерами для косметики, выдавливая туда свои средства.
Ещё один вариант — купить уходовые средства и косметику в duty free. Там тоже часто встречаются дорожные наборы известных марок, но не всех.
Средство для/от загара и термальная вода уже не помещаются и я беру их либо в duty free, либо уже на месте. Так же как и шампуни, гели для душа и лосьоны. Имеет смысл находить небольшие объемы, так как на обратном пути придется их выкинуть. Если конечно, вы не сдаете вещи в багаж, тогда можно взять и шампунь, и гель для душа, и крем от загара с собой.