Начало истории моей любви к острову здесь: Любовь и ненависть к Ко-Тао
Второй день на острове Ко-Тао. Сегодня у Андрея полдня дайвинга, потом планируем вместе пообедать, взять лодку-такси и поплыть по бухтам снорклить.
А завтра по плану мой соло-тур на целый день, а Андрей проводит этот день с детьми.
Послезавтра мы возвращаемся на Краби, едем на Пхукет, там проводим 4 дня и летим домой. Вот и месяц путешествия по Таиланду прошел.
Что-то дергает внутри. Маньяк? Нееее. Но что-то не дает покоя. Ну ладно.
Сегодня план такой: ни минуты больше в нашем «жилище», пойдем на приятный пляж, там позагораем, поплаваем и дождёмся Андрея.
А пока — кофе! А дети просят круассаны.
В пекарне на берегу моря пахнет слоеной выпечкой и черным кофе. Дети счастливые в крошках, просят еще по круассану, пока они едят, я открываю «букинг», посмотреть отели на Пхукете.
Дорого и сердито. И тут снова резко дернуло внутри. И я понимаю, что это.
Заваливаю Андрея в WhatsApp:
«надо будет вернуться на Ко-Тао»
«Вообще не нравятся отели на Пхукете»
«Что мы вообще будем делать на Пхукете?»
«Сейчас зашла в букинг, появились отели на Тао…»
«А ты хочешь на Пхукет?»
«Ты же в порту будешь? Посмотри билеты на паром на субботу, до Краби есть и сколько стоят?»
Я на самом деле уже все решила. Я знаю, он поддержит.
Я пишу «девчулям» в Краби и спрашиваю, поменяет ли агенство билеты на паром? Я уже знаю, что если нет, то пусть сгорят, куплю новые.
Cкриню адреса отелей, в которых появились номера, которые мне понравились.
Вибрация дергает телефон.
«Да, билеты есть. Ты хочешь остаться?»
И тут же сообщение из Краби:
«Да, можно понять билеты»
Андрей вернулся к обеду и мы поехали не снорклить, а смотреть отели.
И хорошо, что поехали, а не бронировали онлайн. По традиции острова, фото сильно отличается от реальности. Тот красавчик на скале, который я была готова взять онлайн не глядя, в живую не впечатлил, и, наоборот, мы выбрали домик в джунглях, который я изначально даже не хотела смотреть. Фото были «ну такое», но когда мы приехали, атмосфера места настолько «зашла», что мы единогласно решили «оно».
Отель в бухте Таноте. Номера — домики в джунглях на горе, по склону которой за пару минут спускаешься к морю. Бухта окружена скалами, на ней всего три отеля, очень тихая атмосфера. На берегу только жильцы. Их не так уж и много и после я пойму почему. Домик очень простой, но чистый и уютный. Каждый такой домик обнимают зеленью джунгли, настолько густые, что соседей не видно.
По узким выложенным светлыми камнями тропинкам ползают улитки размером с детскую ладонь. У рифа бухты живут черепахи. Нам снова везет — именно в нашем отеле годных ресторан, и в него часто ходят жильцы других отелей.
Расположение такое, что есть кроме как в трех ресторанах при отелях негде, и в двух других готовят невкусно.
Это восточная часть острова. Оживленный Саири и малиновые закаты на западе, а на востоке — тихие отели на скалах и золотые восходы.
У этого района есть и существенный минус — добраться до оживленной части острова можно только на такси. А это около 10 долларов в одну сторону по «американским горкам» холмов острова. Такси нужно вызывать на ресепшн, и ждать 10-15 минут. Или же познакомиться с таксистом и взять его WhatsApp , как мы и сделали.
Пешком отсюда вообще не выбраться. Поэтому эти локации не такие популярные, как на западе острова. Вот так просто с детьми как мы гуляли эти два дня пешком, уже не погуляешь. Но нам уже и не надо. У нас впереди другие приключения.
Я прогулялась по пляжу. С одной стороны — горы, поросшие зелеными джунглями и скалы, с другой стороны бесконечное море. За волнами спрятался риф, там черепахи. Залезла на большой круглый камень, его хлестали волны. «Здесь буду медитировать и встречать рассвет».
В следующей истории рассказываю о бухтах на острове, которые мы успели посетить за время путешествия, и о том как выбрать, где жить на Ко Тао.
А пока покажу вам бухту Таноте: